ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Организация горячего питания

11.12.2020

    Питание учащихся МБОУ "СОШ №1 г.Анадыря" обеспечивает школьная столовая (пищеблок), в которой осуществляется полное приготовление  и  реализация блюд.

   Школьная столовая находится в основном здании образовательного учреждения и размещена на перовом этаже. Пищеблок обеспечен оборудованием в соответствии с требованиями СаН-Пина. Имеются производственные помещения. В 2020 году школа получила новое оборудование.  Обеденный зал оборудован столовой мебелью на 300 посадочных мест.

    В школе выполняются на должном уровне все требования к санитарно-техническому   состоянию и содержанию помещений, мытью посуды.

Поставкой продуктов в школьную столовую занимаются ИП Александрова, ООО "Берингов пролив", ИП Макатров, ООО "ПК "Полярный". Все продукты поставляются с сопроводительными документами: ветеринарные справки, сертификаты и удостоверения качества. 

  Школьное питание организуется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», за соблюдением которых следит Роспотребнадзор. Инспектора периодически проверяют качество и режим  хранения продуктов, обращая внимание на соблюдение сроков их годности, температурный режим и влажность, изучают меню и контролируют процесс приготовления и раздачи пищи.

   Рациональное питание обеспечивает в рационе адекватное соотношение (сбалансированность) основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов, поступление в организм с пищей  достаточного количества витаминов, макро- и микроэлементов. 

Для максимального сохранения в пище полезных веществ и витаминов используются щадящие режимы приготовления, к которым относятся варка, запекание, тушение и приготовление на пару. Жарка продуктов не допускается.
Хочу такой сайт

  Большое значение имеет режим питания. Для каждого класса выделяется определенное время посещения столовой. Продолжительность перемен, во время которых питаются учащиеся , составляет 10-20 минут , что достаточно для нормального приёма пищи. За каждым классом в столовой закреплены определённые обеденные столы.

    Каждый учащийся 1-11 классов имеет право на ежедневное получение бесплатного питания (завтраки) в течение учебного года в дни и часы работы образовательного учреждения. В МБОУ "СОШ №1 г.Анадыря " 100% обучающихся охвачены одноразовым горячим питанием(завтраки). Учащиеся, некоторых социальных категорий, имеют право на бесплатное питание за счет средств бюджета (обед, инф. в разделе "Бесплатное питание").  В МБОУ "СОШ №1 г.Анадыря" разработаны Положение об организации горячего питания обучающихся.  Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме 6 дней - с понедельника по субботу.  Администрация образовательного учреждения организует в обеденном зале дежурство учителей, которые обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют  работникам столовой в организации питания.  

   Наряду с основным питанием в течение всего учебного дня в школе организуется работа буфета, в котором  продаются  хлебобулочные изделия  и  мучные кондитерские изделия собственного приготовления: булочки, сосиски, запеченные в тесте, рогалики, сочни , пирожки с повидлом и яблоком, кексы и др.

   В школе предусмотрено обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды. Для организации  питьевого режима в обеденном зале установлен питьевой бак. В течение всего времени пребывания учащихся в школе им обеспечен свободный доступ к питьевой воде. 


Порядок  организации питания  в период дистанционного обучения

Памятка по получению продуктового набора обучающихся.

 Уважаемые родители при получении продуктового набора:

  • соблюдайте время получения продуктового набора  строго по графику,  утверждённому директором школы;
  • для подтверждения личности иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • на территории и в помещении школы соблюдайте социальную дистанцию (не менее 1,5 м);
  •  при получении продуктового набора  используйте средства индивидуальной защиты (маска, перчатки), дезинфицирующие салфетки, кожные антисептики для обработки рук;
  • соблюдайте условия хранения и сроки годности пищевых продуктов продуктового набора, заявленных изготовителем .

График работы столовой.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».